Жаль, нехватает годков

Слева и справа
Дорога лесная,
Простор у реки,
Благодать.
Дышит туманом
Сторонка родная
И хочет стихи передать.

А я торопливо
Иду на рыбалку,
Чтобы зарю
Повстречать
За крутояром,
Где старая свалка,
И червячков накопать.

К берегу вижу
Заря подплывает,
Причалив на тихой волне,
И в лозняки
За собой зазывает,
Где стайка голавликов
В стороне.

Вот первый поклев-
И душевная радость:
Улыбка сорвется
С посвиста губ
И трепетно сердце
От счастья забьется,
И холодок пробежит,
Словно зуд.

Вот и начало
Осенней рыбалки,
А сколько в запасе
Прекрасных деньков!..
Весь, кажется, мир
Бесконечно прекрасен,
Да жаль , нехватает,
Юных годков…

6 октября 2012 г.
 


Рецензии