Теодор Шторм. Рождественская ночь

Луна свечой над миром бренным
Скользит,молчаньем объята,
И открывая глубь вселенной,
На мир влюбленно и смиренно
Взирает кроткая звезда.
Душа тиха как в божьем храме,
Вокруг покойно и тепло,
И нежно льется над полями,
Чаруя радужными снами,
Хрустальный звон колоколов.
И я,в немом оцепененье,
Стою,дыханье затаив,
И как по воле провиденья,
Из тьмы далеких сновидений,
Мечты сбываются  мои.


Рецензии