Взвалил на плечи...

А он поставил вопрос ребром
и расписался живым пером,
за тех, кто отчий оставил дом,
затеплил свечи…
Связала крепко с судьбою нить,
он не позволил её рубить,
и тяжкий крест, - всех вокруг любить,
взвалил на плечи…

Шаманским бубном вела зима,
кормила небом его крыла,
на перепутье травой легла,
лизала ноги…
А он всё глубже и глубже в снег,
и в третий раз перешёл на бег,
коротким будет проклятый век,
вещали боги…

Обледенели его уста,
он был не первым – одним из ста,
стоял и плакал у ног Христа,
как плачет ива…
И вместе с Ним восходил на крест,
но там немногим хватало мест,
и чья-то совесть, смотря с небес,
была стыдлива…

Связала крепко тугая нить,
и он не думал её рубить,
а коль любить, так тому и быть,
раскинув руки…
Уж если чист, в каждой ржавый гвоздь,
таков на небе желанный гость,
и никогда он не будет врозь
с познавшим муки…


Рецензии
Читаю и радуюсь, что поэзия жива и тому подтверждение - ваши живые во всех отношениях стихи.

Сергей Сорокас   24.10.2012 08:43     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас! Всегда старался вдохнуть в поэзию что-то новое и живое!

Денис Готтесман   26.10.2012 11:56   Заявить о нарушении