Обмолвки на Вяземского 7, 8

 « Жизнь так противна мне,я так страдал и стражду,
Что страшно вновь иметь за гробом жизнь в виду;
Покоя твоего,ничтожество! Я жажду:
От смерти толькосмерти жду.»   П.Вяземский


В мечтах о небытии,мечтать о собственной о тризне
Звать смерть свою,и ожидая с ней
Освобождения от опостылой, подлой жизни,
Но обмануться,смерть – ещё подлей.

                ***
 
«Иссохлось бы перо твоё бесплодно,
ЗасУхою скончались бы листЫ,
Но помогать бЕдам искусству срОдно:
В желчь зависти перо обмокнешь ты,-
И сызнова на месяц – два свободно С него польются клеветЫ  »   П. Вяземский


Трудам неправедным писака сей предался
Забыв: - у правды есть  неодолимая  черта
Против неё,клеветник как бы не старался
Но все не станет правдой клевета.

На лжи одето правды облачение,
Но её тела ей, не приобресть
Реальность не потерпит извращения,
Реальность –есть, лишь только то,что есть.


Рецензии
"Иссохлось бы перо твоё бесплодно...", - здесь, Андрей, надо бы дать ссылку на то, что это ЭПИГРАММА П.Вяземского на М. Т. Каченовского ((1806-1829). Литературная борьба, так сказать, Х1Х век.
Вы неистощимы! Нашли свою нишу и выдаете на-гора!
За Вами не успеваю.
С улыбкой!

Тамара Догадова   07.10.2012 00:04     Заявить о нарушении
Не спешите,я терпеливый без затруднений подожду!

С улыбкой навстречу,
Приятной и чУдной!,

Улыбкой отвечу
Улыбнусь. Обоюдно!

Андрей Дубровин 3   07.10.2012 15:21   Заявить о нарушении