Если в прошлом вспомнить нечего...

Если в прошлом вспомнить нечего,
Значит не чего тужить -
Нам с рождения отчерчено,
Что должны мы пережить.
Пережить, пройти, прочувствовать
И вопрос себе задать:
Стоило ль Судьбе так буйствовать,
Заставляя нас страдать.

Пусть частенько недостойно
Жизнь платила по счетам -
Вместо счастья и покоя
Предлагая опыт нам,
Будем все же благодарны -
Мы учились дальше жить:
Опыт - это не товары
И его нельзя купить.

Даже если вспомнить нечего-
Все прошло как легкий сон-
Мы довольно беззастенчиво
К Судьбе лезли на рожон:
Ей перечили, с ней спорили,
С ней пускались даже в пляс...
От действительной истории
Охраняет память нас.

Лишь она одна, заступница,
Нам пожизненно верна
И как любящая спутница
Не дает сойти с ума...
Так что, если вспомнить нечего-
То и нечего терять:
Будем так же опрометчиво
Жить, любить и созидать.


Рецензии