Не надо жалости

Я не хочу тебя разжалобить.
Не говорю:
Готовь венок.
Но вдруг случится –
Море палубу
Волною выбьет из-под ног.

Вдруг я
Не продержусь до помощи,
Солёным морем поперхнусь
И в порт родной
Полярной полночью
С друзьями вместе не вернусь.

Случится так –
Не надо жалости,
Любить всю жизнь не обещай…
Но сыну нашему, пожалуйста,
Стать моряком не запрещай.

В.Головяшкин (1940-91)


Рецензии