Не изменяйте любимым...

Не изменяйте любимым,
Не предавайте, не раньте
Словами резкими и злыми,
Семью обманом не ломайте.

У всех история любви
Имеет общее начало:
Полет души, страстей порыв,
Бессонные часы ночами.

И вот сбывается мечта:
На пальцах кольца золотые,
Стучат влюбленные сердца,
Путь на двоих один отныне.

Затем история гласит,
Что жизнь капканы расставляет,
И слабый духом - угодит,
И дров немало наломает!

Но тот, кто чувством дорожит,
Его хранит и уважает -
Того ловушка не страшит,
И не нужна любовь иная.

Так хочется, чтоб мир был чист,
Чтоб все слова и поступки
Имели праведный лишь смысл,
И чувства б не познали шутки.

Но правда жизни так сурова,
И налицо один лишь факт:
Границы нравственности - совесть!
У каждого она своя...

***
фото из Интернета


Рецензии