Подстрочные мысли

Мыслью запада и востока
проводя из края в края,
повстречаю из-за порога
благовещенья печать.

Из ладони пряника крохи
Досчитаю не до конца.
А на остром зеркале ножниц
Не смолкает внутри слеза.

Досказать до рассветной тени,
допечатать до знака стоп,
отвечать невпопад, но скромно,
что не так – изменой простить.

А в ломбарде сыр неприметно
раскрывается плесенью дыр;
откровенность, слова – пустыня,
неизмеренность капли – дно.
02.02.2006


Рецензии