Незаурядный пьяница в стакан ныряя...

                Фудзияма.


Незаурядный пьяница в стакан ныряя
вершины дна его покорять,-
спешит отвлечься, в Себя впадая,
и обещая "не пить", а спать.

Он - алконавт, потому что добрый.
Но не может просто вот так простить.
Падучей гордо - наскально стёрто -
падает вверх, чтобы низ забыть.

Я тебя вроде изнутри понимаю.
Но не приемлю, выпростав связь
боли наверной, что воспринимаю,-
сонной вершиной Фудзи двоясь...

Что же мне сделать, чтоб выпростать звуки?
Что? Чтобы руки искали средь скал
счастья проталины, выставив луки -
выстрелить стрелами - "в точку попал!"

Что же мне сделать, чтобы стал смелым?
То ли зависит ещё от меня?!.
Голые правды притонных наделов
делают Дело, Нас погубя.

Не обернись. Не ищи "впадин, трещин..."
Только вонзись своей СУТЬЮ в меня.
Или ты столь для того безупречен,
что и в упор не коснёшься Огня?!


                5октября 2012года


Рецензии