Землелунная любовь

ЗЕМЛЕЛУННАЯ ЛЮБОВЬ.

В аквамариновый ларец
Кладёшь ты горстку миндаля.
Загадываешь: наконец,
Увидимся. Плывёт земля
За окнами. В ночи виднее
Земные горы и моря.
И думается, что не зря –
Нам, лунным жителям, под нею
Писать стихи, глядеть в окно,
Любить и плакать суждено.

Аквамариновые сны –
Орешек и опять орешек
Мы пробовать на вкус должны.
Средь сновидений, как средь вешек
Бродить извилистым путём,
Гадая: может быть над нами
Есть существа за облаками
С таким же сердцем и умом.
А эти существа сейчас
Глядят и думают о нас.

Увидимся. Я тоже верю –
За этим запертым окном,
За этой приоткрытой дверью
Не явью, но уже не сном
Я вижу через расстоянья:
Одна от сердца к сердцу есть
Надёжней снов и явей весть,
И имя вести той – молчанье.
И в землелунной тишине
Слышней она тебе и мне.

2009


Рецензии