Как далеко я!

Сквозь расстояние до сердца
Коснусь я сердцем,
Чтобы согреть, а не согреться,
Есть знаю дверца

Одна из тех, что не пыталась
Открыть доселе,
Быть может, просто сомневалась
Прошли недели.

Прошла и осень, тихо-тихо
Листвой прощаясь,
И всё вокруг внезапно стихло,
Но, возвращаясь

К тому периоду, где жизни
Мгновенья святы,
Приходят снова те же мысли,
Что всё куда-то

Невольно я иду, а жизнь
Меня не слышит
Коснусь я сердцем сердца, мысль
Как будто свыше

Опять настигнет невзначай
И успокоит,
Какой холодный нынче чай!
Как далеко я!..


Рецензии