Не лги себе

Если вера в людей - это мнимая роскошь излишка,
а земная краса - только в церкви красивый оклад -
всё!  Душа заблудилась, тихонько захлопнулась крышка.
И душа без тебя побежала к Нему на доклад.

Ты не лги сам себе. Ну что может доступнее, проще?
Оглянись. Посмотри на счастливые лица людей.
В небесах только облако белое счастье полощет.
А за ним - синева и скрещение звёздных путей.

Что придумал Господь? Наказанье для всех на планете -
зависть, похоть и страсть к пересчёту никчёмных монет.
Ты окно распахни. Ты увидишь как в "классики" дети
расчертили асфальт. И придумаешь новый сонет!

Ну и что, если возраст почувствуешь лишь на минутку?
И не важно - двенадцать иль завтра исполнится сто!
Для Вселенной как был, так и будешь любимым малюткой.
Но ... душа заблудилась. К другому ушла на постой.

      *    *    *


Рецензии
Просто здорово,Виктор! Браво! Успехов и всех благ!С теплотой души,Валентина.

Валентина Шарикова   24.11.2012 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Рад, что понравилось.
Всего доброго!

Виктор Марков 2   25.11.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.