Сильней что мучит?

Сильней что мучит - правда или ложь?
Вопрос такой услышать, право, странно,
Но вряд ли ты решение найдешь
Которое бы было без изъяна.

Что, сказанное, сделает больней?
Ведь ложь во благо обернется злом,
А правды мука - нет её сильней,
И снова мы решенья не найдем.

Терзая совесть, мучаем себя,
Разбивши жизнь, осколки расспыпаем
И ад, хотя б с Христом, не станет раем

Хоть слезы льет Он, обо всех скорбя..
Ужасна ложь, и тягостно признанье,
Но всех страшнее муки умолчанья.


Рецензии