Зависть

Я сейчас услышала в свой адрес
Шепотом знакомые слова:
«Посмотрите, как она зазналась
И с чего уж нос так задрала?»

Удивилась я и долго улыбалась.
Только что могу сказать в ответ?
«Вы на низшем уровне остались.
Ну а я? Я выросла. Вы – нет!»

Детские поддевки, кляксы, слухи,
Зависть, злость и легкий шепоток.
С самой школы вы – простые суки.
Я всегда вас выше на порог.

Не пила, не шлялась, не курила.
Выбрала другой приоритет.
Никогда не интересно было.
Общих тем и интересов нет!

Мне противно слушать ваши маты,
Бред полунакуренный вокруг.
И сидеть в дыму на съемной хате
И понты кидать. Не мой вы круг.

Знаю, просто по-другому надо
Развлекаться, расслабляться, жить.
Даже оскорблять лишь только взглядом,
А не ядом жалить и кропить.

Как же все смешно это, поверьте –
Злобу в ваших взглядах наблюдать.
Мы не в школе и давно не дети.
И меня вам этим не достать.

Кривоногие и рыжие заразы,
Хоть глаза вы проглядите вслед,
Но ни пакости, ни сплетни, ни гримасы
Не поднимут ваш авторитет.
2012


Рецензии