Плевать

И пьянкой ты боль не задушишь,
Словами не изольешь,
И чувства свои не разрушишь –
Изгадишь их только. Ну что ж,

Помочь тебе, словом иль делом
Увы, не сумею я –
Отвыкла умом, да и телом.
Прости, я уже не твоя.

Нет, я не врала, не искала
Других на замену тебе.
Ругала, рыдала, прощала.
Но ты меня бросил в беде.

Нытье, и рутина, и горечь,
И грязь твоих пошлых слов.
Устала, любви ты не стоишь.
Закрыта душа на засов.

Обида, и жалость, и гордость,
Порой ненавижу их.
Готова простить была гадость,
Но ветер любви затих.

Его запинал, заплевал ты
В угарном и гнусном плену.
Любовь всю из сердца изгнал ты,
Оставил отраву одну.

2011


Рецензии