Освобождение

Сдавили мысли, сердце жмется,
И пульс мне молотом стучит,
Что зря душе моей неймется,
И тело зря мое дрожит

Пора закончить мне метаться
В полубреду ночных оков.
Не суждено, видно, дождаться
Мне исполненья сладких снов,

В которых нега и истома,
И трус героем стал навек.
А наяву – лишь крик и стоны,
И падший, низкий человек.

И разрывает. Мысль жестока
И сердце не щадит совсем.
Любовь гоню я от порога,
Чтоб хорошо жилось нам всем.

Чтобы без слез, измен и подлых,
Гнилых поступков обошлось,
Чтоб честно, мирно, но жестоко...
Чтоб «счастливо» нам жить пришлось...

2011г


Рецензии