Провожатый мой

Надо мной смеется провожатый мой,
поливает-льется дождик проливной!
Скачем по асфальту в лужах я и он,
только нос и прячу под раскрытый зонт.

Далеко до дома мне еще бежать,
любо шалунишке всю в комочек сжать!
Разыгрался с ветром мокрый озорник,
полетели капли мне за воротник.

"-Доберусь до дома-", я ему шепчу,
 -окна занавешу, музыку включу,
а тебе оставлю сумерки и мглу,
вот тогда попляшешь дробью по стеклу!"


Рецензии