Мне не жить одним днём

.Приходится слышать довольно часто
Слова, убеждённые о том;
Чтоб не расстраивался я напрасно,
А жил всегда сегодняшним днём.

Тебе ведь не много и нужно -
Было бы что попить и поесть;
Но мне большому и неуклюжему
В один день целиком не влезть.

Я не вмещаюсь в один только день,
Во мне сплюсовались года и года;
И превратить себя в мелкую тень
Я не смогу уже никогда.

Во мне очень  много ёмкой сути,
Не тела конечно с его биомассой;
А света, тьмы и нейтральной мути
С неизмеримо высшим, чем тело классом!

Мне не жить одним днём - и я не живу…
Я через толпы дней и их кущи
По массивам времён плыву
Не видимым может быть, но сущим!…

И ты плывёшь своей дорогой
Не заметный, может быть, но сущий тоже
Иерархии здесь не бывает строгой,
Но каждый сам себе, конечно, дороже.


К примеру - так облака проплывают
По небу а не над точкой земли
И они плошадей простор накрывают
Чтоб совокупиться точки в массивы могли!…


Рецензии