о поисках счастья

О счастье могу рассказать многое:
Уйму книжек о нем прочитала...
Искала нирвану...искала гармонию...
Почти кришнаито - буддистом стала.
Сдала кандидатский по философии,
Кино «Секрет» посмотрела раз двести.
И каждая строчка моей биографии,
Практически дао к эвдемонентности...
                .............
У деда же были – голод, репрессии,
война,
простое желание - жить
и самое верное определение:
"Внученька, счастье-
это когда есть КОГО
и есть ЧЕМ накормить".





дао-здесь, путь
эвдемонентность (правильнее эвдемонизм), от др.гр. эвдемония - счастье
"секрет" типа документальный фильм об исполнении желаний


Рецензии
Да, это было другое поколение. А мы как-то "зажрамшись" что ли...

Девица Ка   12.10.2012 02:00     Заявить о нарушении
"зажрамшись", точно :)

Ника Белушкина   14.10.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.