Тебе идет так черный фрак...

танцуй на лезвии ножа -
ты так прекрасен в черном фраке.
и если на курок нажал,
тебе никто не скажет хватит...





ныряя в омут с головой,
ищи сокровища на дне.
и пусть сегодня сам не свой,
ты завтра будешь на коне

и если дело в широте,
ходи с усмешкой по воде

ныряя в омут с головой,
пусть будет всем не по себе!
судья, присяжные, конвой -
сегодня все навеселе...

и если дело в долготе,
порвал бы карту на стене...



сегодня будет новый день,
который ты так ждал
когда ты, побеждая лень,
на все педали жал,

проснулся с криком и упал,
и снова на пустой вокзал.

сегодня будет новый день,
он снова даст нам шанс.
и ты увидев свою тень,
получишь свой аванс.

давай сыграем в преферанс-
любовь впадет в заветный транс



не надо верить кандалам,
тебе не суждено узнать.
и пусть стучит игра в висках,
здесь снова нужно блефовать

до сердца как ее достать -
тут без ста грамм не разобрать...

не надо верить кандалам
а душу дьяволу продать -
упасть с улыбкой на губах,
и вдруг полярность поменять...

и все свои долги раздать,
и все свое у всех забрать.



ты крутишь глобус пред собой,
мечтая, что ты бог,
но не рискуя головой,
ты ничего не смог...

перешагнув не тот порог,
ты, оступившись, одинок.

ты крутишь глобус пред собой
не зная, что ты бог...
ты сонно крутишь головой,
вдыхая сигаретный смог...

ты так  и не нажал курок,
и улыбнувшись, за порог...


Рецензии