Кот на солнце

Полоски солнца на полосках меха,
Пушистой  шкуры солнечный окрас.
Как рыжий клоун, созданный для смеха,
Он, на газоне лежа, спит для вас.

Не спит, а дремлет, я прошу прощенья,
Величествен и нежен, как всегда.
Он просто кот, а ваши посещенья
Для них, котов, - всего лишь ерунда!

Свернулся, как заправская креветка,
А мордочка – блаженно напоказ.
Такие дни бывают очень редко…
Зажмуренный в тепле кошачий глаз…


Рецензии
Замечательные стихи!
Спасибо!

Прицел   23.03.2013 10:52     Заявить о нарушении