Всё позади...

Всё позади…
Осталось мне
Встречать в тиши «тридцатилетье»,
С друзьями пить за долголетье
И радостей искать в вине.

И лет стремительный полёт
Сопровождать унылым взглядом,
И счёт вести моим досадам
На всё, что стороной пройдёт.

Увы, прошли те времена,
Когда казались жарче свечи,
Когда подруг нагие плечи
Дурманили сильней вина.

Уже давно изъезжен свет,
И нет неведомых провинций,
И лень пошевелить мизинцем
Во имя тех, в ком тайны нет.

Жизнь повернула на закат,
Осталось мне следить уныло
За цветниками на могилах
И счёт вести моих утрат.

 


Рецензии