Девушка в автобусе

Незнакомку в автобусе мне не забыть,
Ехал в город по личным делам.
Нас трясло, сердце стало тревогою ныть
По соседним зелёным глазам.

Ты сидела напротив - случайные взгляды
И улыбка загадочных уст.
Был так свеж и душист запах алой помады,
Ты цвела, как сиреневый куст.

Молча ехали мы, улыбаясь друг другу,
Проносилась заря за окном.
Время шло и секунды бежали по кругу,
Кто-то спал тяжким утренним сном.

Пассажиры входили, потом выходили,
Ну а мы - все сидим и сидим...
Может быть, мы с тобою когда-то любили,
Мы с тоской друг на друга глядим...

И унылость вокруг вся померкла. Твой взор:
Изумруды горят и зовут.
Той неистовой страстью, холодностью гор
И лесами, что мимо плывут.

А мой взгляд одержимый, нахальный и твёрдый,
Раздевал, пожирал тебя он:
Твои локоны, губы, характер твой гордый
И на шее висящий кулон.

Ну когда же ты выйдешь? Не уж то со мною?!
Вместе выйдем, друг друга держась?!
Может, были когда-то знакомы с тобою...
Может, снова, родная, нашлась!

Вот конечная. Речка шумит и синеет
Совсем рядом. Автобус наш встал.
Почему же маршрут наш не станет длиннее?
Отчего же так близко вокзал?

Ты привстала. Шатнуло. И начала падать:
Я был быстр и тебя подхватил.
Ты шепнула:"спасибо", секундная радость.
Ну зачем я тебя отпустил?

Вот и вышли вдвоём у морского вокзала,
Разошлись наши дальше пути.
Но когда расставались с тобой, ты сказала
Своим взглядом зелёным:"прости..."

9 июня 2012


Рецензии
А девушка, возможно, так ждала первого шага со стороны молодого человека... Инициатива-то должна исходить от мужчины...

Светлана Салова 2   31.01.2017 16:56     Заявить о нарушении
Согласен. Но бывает трудно переступить через барьер, да и вообще - это очень раннее стихотворение:) спасибо.

Акуленко Виталий   01.02.2017 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.