Не гадай, моё сердце, в дождь...

*   *   *

Не гадай, моё сердце, в дождь, не жги свечей,
Лучше подойди да к плечу склонись.
Был я - буйный ветер хмельных ночей,
Был я - сизый голубь, что рвётся ввысь.

А теперь отмерян устало путь,
Запылились стрелы и удила.
Всё казалось, до солнца - рукой махнуть,
Да звезда закатилась и подвела!

Хоть склоняет голову злой колдун,
И великий князь ныне бьёт челом,
Только не уйти от горестных дум,
И позор остался чёрным пятном.

Ныне алтари во славе по мне:
Сам-пресам, услышь, мол, да заступись!
Но ржавеет в ножнах меч на стене,
Верный конь позабыл хозяйский свист.

Я в судьбу не верю, богов не чту,
Так чего ж они от меня хотят?!
…Что, мой свет? Не предал свою мечту? -
Видно, впрямь любовь не для всех подряд!


Рецензии
хорошо написано.
очень нравится.

Елизавета Захарова   15.11.2012 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Людмила Гайдукова   15.11.2012 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.