Первой учительнице

Она идет …Красива, величава…
Вся ,кажется, вселенная у ног,
И хочется всю жизнь начать сначала
С перекрестка пройденных дорог.

Нет равных ей, прекрасней всех на  свете,
Раскрыть умеет таинства души,
Как украшение вокруг-  с улыбкой дети
Восторженны и слишком  хороши.

Она идет, как чудо- добродетель,
Свои сокровища и радости несет,
Лишь совесть наша - верности свидетель-
Учителю цветы преподнесет.

Перед такой божественной и скромной
Невольно опускается  глава,
И повторяешь мысленно, душевно
Самые любимые слова.

Она идет…торжественно, красиво,
Как будто вся вселенная у ног…
И кажется задумчиво – счастливой,
Самой близкой сердцу и родной.

5 октября 2012 г.


Рецензии