Ищу работу песня

Ищу на кухне пищу,
весят на полке мыши.
Глазею везде, рыщу,
еда меня не слышит.
Хочу в кино с друзьями,
или на пляж валяться.
А тут напряг с деньгами,
мне надо постараться.
Мне надо потрудиться,
Хоть даже из под палки,
чтоб не смотреть на лица,
которым денег жалко.
Чтоб отдохнуть нормально,
работать надо снова,
и это так печально,
что нет пути другого.

На папу на заводе
начальники всё лают.
А маму на работе,
как лошадь запрягают.
Детишки не в почёте,
так много потребляют.

А лето пролетает,
фанерой над Парижем.
Нам денег не хватает,
ну, хоть бесплатно дышим.
Вся жизнь кипит, по правде,
когда лаве в кармане.
Ну, вы уж там возглавьте
лежащих на диване.
Проходит вот так детство,
прописка в дилетанты.
Тут некуда уж деться,
встаёшь на ноги сам ты.
Находишь сам деньжишек,
зарплату получаешь,
но ты своих детишек,
за траты так ругаешь.

На папу на заводе
начальники всё лают.
А маму на работе,
как лошадь запрягают.
Детишки не в почёте,
так много потребляют.

А дети всё взрослеют,
им надо клубы, бары.
Хоть кто бы дал идею,
а то одни кошмары.
Одни, глядишь, убытки,
жену ведёшь в театр.
Скажи об этом, прыткий
божественный оратор.
Что с нами происходит,
куда мы тратим честность?
Что деньги ещё в моде?
Ты погляди в окрестность.
Не помним друг о друге,
а это очень больно.
Ты посмотри в округе,
довольно с нас, довольно.

На папу на заводе
начальники всё лают.
А маму на работе,
как лошадь запрягают.
Детишки не в почёте,
так много потребляют.

Коррупция достала,
а власти-то шикуют.
Нам денег и так мало,
у нас ещё воруют.
Налоги, как и цены,
но не зарплаты точно.
Нужны нам перемены,
нужны, и только срочно.
Но мы, увы, боимся
остаться у корыта,
стараемся, стремимся,
чтоб не было разбито.
Всё делаем быстрее,
тут как не ошибиться,
А те, кто поумнее
съезжают за границу.

На папу на заводе
начальники всё лают.
А маму на работе,
как лошадь запрягают.
Детишки не в почёте,
так много потребляют.


Рецензии