Как изменился мир вокруг...

Как изменился мир вокруг,
Коль изъяснялись бы стихами,
Любовь была бы между нами,
Сердец неровный перестук.

А так, невольно грубовато,
Звучит из уст одна хула,
И что ни сердце, то зола,
И ничего уже не свято.

И как бы было хорошо,
Когда в движенье человечьем,
Могли бы мы увидеть вечность,
Стихов божественный покой.

Когда заря и вид рассвета,
И смех ребёнка, девы стан,
Чудес таинственный туман,
Рождали бы на свет поэта.
                06.10.11

 


Рецензии