Теодор Шторм. Летний полдень

На мельнице заглохли камни.
Во двор упала тишина;
В саду,с поникшими листами,
Все спит,укрывшись в чару сна.
Лениво копошатся пчелы;
Из погребов,в раскрытый люк,
В короткой серенькой юбчонке,
Качаясь, зрит малютка Пук.
Все дрыхнут-мельник и прислуга,
Лишь дочь хозяйская не спит-
Украдкой ускользая к другу,
Поспешно скинув башмаки.
И будит.Тот тараща очи
Ее целует горячо.
Целуй!Целуй!Еще разочек!
Да крепче милый! и молчок.


Рецензии