Осень в городе

И снова осень на дворе,
И бабье лето на исходе...
Дожди зарядят в октябре,
Тут нет претензии к природе.

И темный вечер у ворот,
Уж, караулит нас снаружи..
Прохожий под зонтом пройдет
Под танец дождика по лужам.

Каскад зажженных фонарей
Осветит сумерки в итоге.
Забыть себя среди людей
Помогут мне ветрин потоки.

Иль долгий вечера уход
С хорошей книгою подружит,
И желтых листьев хоровод
Пусть за окном печально кружит...


Рецензии