Осень

Нас рисовал осенний листопад
Желтыми и бурыми листками.
Шли с тобой, ступая невпопад,
Хоть тебя за локоть и держала.

Рисовал нас и осенний дождик,
Разведя, а то сведя на миг.
Хоть большой кусок уж жизни прожит,
Ты не все во мне еще постиг.

Рисовало солнце нас лучами,
Краски яркие ничуть не берегло.
Жалко, что уже мы не в начале,
Блеклым стало жизни полотно.

Время нас смывает понемногу,
Всех когда то смоет, не щадя,
Не печалься и ищи дорогу,
Ту, которую пройдешь, любя.


Рецензии