фотографу

...И в зеркало наивнейше смотря,
предчувствуем щелчок старинного зенита -
пусть всё ушло, пусть всё - забыто,-
глаза за прошлое бесстыдно говорят
Возьми глаза фотографа на час -
лишь сутью отразись в себе знакомой  -
не снится солнце солнечным лучам!
уходят если - навсегда... из дома
...Фотограф - Бог...и Дьявол...и Скрипач -
неутомим в роскошной своей страсти -
снимать - зеркалить, - без подобострастья
и опускать топор возмездия
на плач.


Рецензии