Котенок

Не успела, опоздала,
на урок я не попала:
повстречался мне котенок,

как беспомощный ребенок,
он, наверно, потерялся
и один совсем остался,

он  до ниточки промок
и от холода продрог.
Я взяла его с собой,
принесла к себе домой,

обсушила, накормила,
спать в кроватку уложила;
в щечку он меня лизнул
и довольный вмиг уснул.


Рецензии