К дню учителя

                Самое первое мое стихотворение, написанное в июне
                1974 года. Посвящалось моему классному руководителю
                А.С.Яхедсу, - замечательному человеку и педагогу.
                Читалось на школьном выпускном вечере.


 С любовью, чутко, ежедневно
Вы нас старались научить
Науке и простой и древней, -
Как ЧЕЛОВЕКОМ жизнь прожить.

И, Вас благодаря сегодня,
Припомнил в несколько минут
Весь Ваш нелегкий, благородный
И так необходимый труд.

И если б Вы всегда икали,
Когда Вас будут вспоминать,
То Вы б уже заикой стали
И не смогли преподавать...


Всех, кто имеет отношение к святому делу воспитания и учебы детей от души поздравляю!!!
               


Рецензии
Чудесное стихотворение! Очень доброе, позитивное и с юмором!

Виктория Коптелова   02.11.2012 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.