Теодор Шторм. Тихая ночь

Ночь лунная бездонна
И спать давно пора,
Вдали на кирхе сонно
Звенят колокола.

Наш сын уснул.В постели
Сплю крепко рядом я.
Над нами теплой тенью
Скользит любовь твоя.

Твой голос тих и светел
В туманных чарах сна.
Лишь Бог не спит да светит
Над крышами луна. 


    GODE NACHT
Jover de stillen Straten
Geit klar de Klokkenslag;
God Nacht!Din Hart will slapen,
Un morgen is ok en Dag.

Din Kind liggt in de Weegen,
Un ik bjun ok bi di;
Din sorgen un din Leven
Is allens um un bi.

Noch eenmal lat uns spraeken:
Goden Abend,gode Nacht!
De Maand schient op de Daeken,
Uns" Herrgott hjolt de Wacht.

 


Рецензии