Теодор Шторм. Соловей

Уж так случилось- соловей
Всю ночь пропел и - чудо!
Вдруг розы,чарами пьяня,
Восстав от сна,для встречи дня,
Пораскрывались всюду.

Она была еще дитя;
И помнится, - устало
Бредет за мной
Сквозь летний зной.
Ах,что со мною стало!

Уж так случилось- соловей
Всю ночь пропел и -чудо!
Вдруг розы чарами пьяня,
Восстав от сна,для встречи дня,
Пораскрывались всюду.


   Die Nachtigall

Das macht,es hat die Nachtigall
Die ganze Nacht gesungen;
Da sind von ihrem sjussn Schall,
Da sind in Hall und Widerhall
Die Rosen aufgesprungen.

Sie war doch sonst ein wildes Kind;
Nun geht sie tief in Sinnen,
Traegt in der Hand den Sommerhut
Und duldet still der Sonne Glut
Und weiss nicht,was beginnen.

Das macht,es hat die Nachtigall
Die ganze Nacht gesungen;
Da sind von ihrem sjussen Schall,
Da sind in Hall   und Widerhall
Die Rosen aufgesprungen.


Рецензии