Паралельные миры...

       Первые две строки не мои. Чьи не знаю. Пусть автор простит.(С ответов)


восьмой этаж...но дом не наш...
и кот какой-то неумытый
На кухне старенький витраж,
в нем уголок чуть чуть отбитый
Пыль, паутина, грязь и хлам.
Во всем таится запущенье
...Вещает, памяти экран,
не мной прожитое виденье...
Опять гуляю по мирам.
Своим, чужим, далеких, близких
По переулкам и дворам,
застывших в времени оттисках
Как по музею прохожу,
сдувая пыль с картин раскошных
Не потерятся б где живу.
Миров не мало так похожих
Чуть влево, вправо... Мир иной.
Казалось бы одно и тоже
А приглядишся..., он чужой.
Хотя до боли всё похоже
... Развилки рядом бытия.
Секунды долей..., и иные
И в этом мире - другой я,
и небеса совсем другие...
Как странно чувствовать себя
Совсем чужим в похожем мире
Казалось жизнь и здесь твоя,
Но не подходит ключ к квартире
И по другому пахнет лето,
И краски осени не те
И все, что раньше тобой спето
Здесь глохнет, будто в пустоте
И конфликтуешь сам с собой...
Не легок путь своими я
Как дорог мир, мне все же свой
Где Я одно..., одна Земля!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.