из-под чёлки

из-под чёлки, с тех пор как она
стала достаточно взрослой, чтобы закрыть мне глаза,
я брызжу нежностью: с утра, проглотив прозак
с горячим чаем для завершения завтрака,
и до ночи, когда сил еле хватает поставить будильник на завтра.


только нежность моя - будто стрела:
видит одну цель, в которую и идёт упорно навылет.

да, я знаю, что она по вечерам совершенно одна..
потому я выбрала самый возможно ранний вылет.


пациент теряет в весе ежедневно,
значит, всё вокруг ему становится тяжелее?
я бы назвала это способом потихоньку сбегать,
пузыриться из чайного носика, дно которого заросло сталагмитами.
а как не сбегать, когда здесь и стихи-то
времени нет записать?!

помни, главное - то, что ты чувствуешь,
накрепко закрывая глаза.

5 окт 12, Montpellier


Рецензии