Жаль, что счастье разборчиво...

Жаль, что счастье
разборчиво очень.
Уходит туда,
где улыбается ему
удача больше.
Сильнее омрачает
наш Путь, чем радует.
А, хочется, чтобы,
на все четыре стороны,
куда бы не послали,
искренность и
благополучие нас
встречали.
Счастье, ты, как
павлинье перо красивое,
в погоне за тобою,
становимся сильные.
Но, ты, как вода,
сквозь пальцы исчезаешь,
в полёте постоянном
пребываешь.
Манишь, зовёшь,
многое обещаешь,
страха не знаешь.
Мы, в тебя верим,
спешим сломя голову,
а ты, как мираж,
исчезаешь в нужный час.


Рецензии