Всё не напрасно!

Стихи на заданную строчку: "Есть во взрослении опасность..."
 
Есть во взрослении опасность...
Что жизнь пойдёт другим путём,
Что трепыхания напрасны:
Мечты намокнут под дождём.

Прекрасны юности порывы…
Но жизнь бывает так строга
И вносит в планы коррективы -
Не уберечь порой бока.

Стремимся к свету, но с годами,
Бывает, забредём в тупик:
Нить Ариадны пропадает -
Судьба застряла в часы пик

Любви все возрасты покорны…
Сказал поэт, воспев любовь.
Взрослея, подбираем зёрна
Упавших истин вновь и вновь.

Есть во взрослении опасность...
Но верим, на пути земном
Мы появились не напрасно,
Придя желанными в свой дом.

6.10.12


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Алла!

С уважением

Влада Степанова Азов   16.10.2012 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада! Мне приятнно было прочитать Ваш отзыв.

Алла Кудинова   17.10.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.