Ночное ворчание...

Вначале, может быть, Творец
И нам судьбу иную прочил,
Но кто-то видно напророчил
Долготерпения венец.

Эх, развернуть бы вороных!
Да с ветерком до поворота,
Минуя прежние ворота,
Ворваться в свежесть дней былых!

Где я мечтал о парусах,
Где время будто бы застыло,
Где жизнь меня не торопила,
А вся судьба в твоих руках.

Где, оперившись, каждый ждал,
Когда покинет свой причал;
Но, намотавшись по волнам,
Все возвращались по домам.

И начинался разговор
С высоких нот за всю планету:
Какой увидели простор,
А  краше дома, все же,нету.

И накрывали скатерть вновь,
Вино и мед  текли рекою,
И с полупьяною слезою
Мы пели песни «про любовь».

Куда все это утекло?
Я не могу принять душою
Все то, что стало со страною.
За что же нам так «повезло»?!...


Рецензии