Противостояние

Черное, белое -
серого нет.
Любишь, не любишь -
нужен ответ.
Холодно, жарко -
что там в груди?
Словом в "десятку"
ты попади.
Хочешь, не хочешь -
надо сказать.
Яростный Демон
крУжит как тать.
Жжет он вопросом -
мне докажи -
то были чувства,
иль миражи?
Тайну души ты
выдать изволь.
Щедрой рукою
сыплет он соль
прямо на рану -
жалости нет.
В срочном порядке
дай мне ответ!
Только ответа
я не нашла.
Нет больше света -
полная мгла.
Где тот источник
с влагой живой
бывшей любовью?
Вот он - сухой...
Прежде был полон,
нынче иссяк.
Демон смеется -
чувства пустяк!
Он веселится,
что победил!
Нет той криницы,
нет больше сил...
Всюду пустыня -
выжег дотла.
Все прогорело -
радость ушла.
Крик мой: Изыди! -
бьется внутри.
Ангел небесный,
мне помоги!
Дай же мне света,
больше огня!
дай мне надежду,
в серости дня.
Вырви из мрака
хмурых ночей.
Высуши лаской
слёзы с очей.
Вместе с тобою
ввысь поднимусь.
Боль пусть заменит
светлая грусть.


Рецензии