На распутье дорог замирая

На распутье дорог замирая,
Выбирая из сотен путей,
Даже этого кажется мало,
Вспомнив отблески прожитых дней...

Воздух стал вдруг прочнее металла,
Все ушли, ты один позади...
Но на крик не хватает дыханья
Сердце бешено бьется в груди.

Хочет каждый подняться к вершине,
Но ветра бьют тебя по лицу
И относят обратно к пустыне.
Кто-то должен остаться внизу...

Горный пик в облаках одинокий,
Слишком мал что-бы выдержать всех
Бой на склонах идущий, жестоких
Прерывает лишь бешеный смех...

Чаек крик оглушает порою,
И срывают одежду ветра
Лезешь ты за своею судьбою,
Но не знаешь, какая она...

И возможно на будущем камне,
Потеряешь опору свою
И крича до потери дыханья
Навсегда упадешь в тишину...

Но не слушай, ведь это не сложно.
За мечтою своею тянись!
И когда нибудь даже, возможно,
Ты посмотришь на нас сверху вниз...


Рецензии