Махаон

Весну несет на темных крыльях,
То вверх взмывая, то паря,
В лучах играя солнца дивных...
С ним ото сна встает земля!

В тени душистой желтой вербы,
Танцует с солнечным лучем,
Забыл он чувства и надежды,
И что на гибель обречен!...

Один лишь день живет на свете,
Весну принес и сгинул он,
До капли жизнь отдав планете,
Весенний первый махаон...


Рецензии