***

ВСЯК РОДИТСЯ В СВОЁ ВРЕМЯ
И ВРЕМЯ ЭТО ЗНАЕТ БОГ,
ЗНАЕТ ОН КАКОЕ СЕМЯ
ВСЯК ИЗ НАС ПОСЕЯТЬ СМОГ.
ЗНАЕТ БОГ КТО КАК ТРУДИЛСЯ
С КАКИМИ МЫСЛЯМИ ВСЯК ЖИЛ,
КТО ЗА ГРЕХИ СВОИ МОЛИЛСЯ
КТО ЦАРСТВО БОЖЬЕ ЗАСЛУЖИЛ.
ГОСПОДЬ ПО ЖИЗНИ НАС СПАСАЕТ,
НО ВСЯК СПАСАЕТ СЕБЯ САМ
ВСЕ ДЕЛА ВСЕВЫШНИЙ ЗНАЕТ
И ПУТЬ НЕЛЁГОК К НЕБЕСАМ.
ХРАНИТЕЛЬ-АНГЕЛ ДАННЫЙ БОГОМ
ПО ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ НАС ВЕДЁТ
И К БОГУ С ЖИЗНЕННЫМ ИТОГОМ
ВСЯК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЁТ.
ВРЕМЯ КАЖДОГО МЕНЯЕТ,
НО НЕ ДЛЯ БОГА,ЖАЛЬ,ПОРОЙ
АНГЕЛ БОЖИЙ ОХРАНЯЕТ,
НО И ВРАГ ВСТАЁТ ГОРОЙ.
ВРАГ СОБЛАЗНЫ ПОСЫЛАЕТ
ДУШУ ТЯНЕТ ОН К СЕБЕ,
НО БОГ КОНЕЧНО ПОМОГАЕТ
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ В БОРЬБЕ.
ДАЛ ГОСПОДЬ НАМ ПОКАЯНЬЕ,
НО НЕ ВСЯ К НЕМУ ИДЁТ,
А ЖИЗНЬ-НЕБОЛЬШОЕ РАССТОЯНЬЕ
И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ-ВСЕХ ЖДЁТ.
ЭТОТ ПУТЬ ВСЕМ НЕ ИЗБЕЖЕН
БОГ НЕ ДАЁТ НАМ В НЁМ УПАСТЬ
И КТО ПРИЧАСТЬЕМ ОБЕЗВРЕЖЕН
МОЖЕТ В БОЖИЙ РАЙ ПОПАСТЬ.
НАД ДУШОЮ СУД СВЕРШИТСЯ,
НА НЁМ ГОСПОДЬ ВСЁ САМ РЕШИТ
И СУДА КТО НЕ БОИТСЯ-
БЕЗ СОМНЕНИЯ-ГРЕШИТ.
ВСЕВЫШНИЙ МНОГОЕ ПРОЩАЕТ,
ЕСЛИ ИСКРЕННЕ ПРОСИТЬ,
НО ЧУВСТВА ВСЯК САМ УКРОЩАЕТ
И НУЖНО С ВЕРОЙ КРЕПКОЙ ЖИТЬ.


Рецензии
Василий, вера помогает во всём и всегда, а грешит человек сам, по собственной воле. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   06.10.2012 22:55     Заявить о нарушении