Пером по перьям. Литературные пародии 4

Слишком много паразитов,
Фарисеев, езуитов,
Губернаторов, удавов,
Патриотов, волкодавов.
                Саша Черный

Бессильный, как глухая скрипка,
но радостный, как идиот,
водушевлённый мощью крика,
орёт российский патриот:
«Иль нам с врагом сражаться ново?
Иль русский от побед отвык?»
Толково, господа, толково –
Своё болото,  свой кулик.


Рецензии