О, эта Осень

Для С.Псарева

Как воздух чист и зелена трава.
Она такою летом не бывала.
Стоит калина, вся в наряде алом
И вновь в стихи слагаются слова.
По небу – груды пенных облаков
Плывут в просторе, ветрами гонимы.
Уносит их все дальше, дальше… Мимо
Лесов задумчивых и сметанных стогов.
Меня пленила, сердце забирая,
Тоска дубов, осин и тополей.
Как одинокие березы средь полей
В убранстве осени от счастья замирают!
Неповторимо, тонко, невозвратно
сияние сентябрьских светлых дней.
О, эта Осень! Меркнет перед ней
Убор Весны – душистый, ароматный.
О, эта Осень. Радость светлых дней!
В прощальной ласке, в неге поцелуя
склонилось все. И я признаюсь ей,
что бесконечно лишь её люблю я.

Фото: "Коснулась Осени рука"
Автор - Сергей Псарев.


Рецензии
"Неповторимо, тонко, невозвратно
сияние октябрьских светлых дней.
О, эта Осень! Меркнет перед ней
Убор Весны "– талантливо!
Л.)))

Сияжъ   20.10.2019 21:57     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо тебе большое.
О.

Ольга Головенкина   29.10.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.