И видел я у вечности конец

Ах, красавица еврейка в красноватой тюбетейке с тонким станом от берез взволновала грудь до слез… 


Светлая жертва

И видел я у вечности конец,
Сокрытый запредельной тайной
Исчезнувшего мирозданья
Без томных встреч, лобзаний и колец!

Неизъясняемой тоскою
Рвалась душа в последний страсти бой
В идильях зова юности святой
Из всех красавиц – за тобою.

Несчетных жизней яростных погонь
Во след единственно-желанной
Несет меня шальной любви огонь
Сквозь толщу время неустанно.

За жертву светлую воздал творец
Мне в создаваемой вселенной:
Не разлучаться ненаглядным
Возликованием несчетных лет.


И видел я у вечности конец,
Сокрытый запредельной тайной
В тисках любовного исканья
Наперекор пророческой судьбе…


27.09.12 г.
21-00 Дома


Рецензии
Умереть и не встать,
О таком конце
можешь только мечтать.
Красавица-еврейка...
Генендл, Малка, Ребекка,
от Малки родился Владимир,
об этом все забыли.
Но летописцы донесли,
вот так любили...

Галина Римская   06.04.2013 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.