Кошка

Я вам расскажу по секрету,
Только вы уже,чур,никому
Историю странную эту,
Про добрую кошку одну.

Живёт она вместе со мною
И ходит повсюду за мной,
Всегда величава,довольна собою,
Нежно мурлычет и хвостик трубой.

Ещё она любит в прятки играть,
Залезет на шкаф , притаится,
Я начинаю усердно искать-
Прыгает сверху, точно тигрица.

По шторам взбирается,как скалолаз,
Свою покоряя вершину,
То мышку загонит под наш унитаз
И караулит "пушнину",

А если захочет она молока,
Усядется на пол и лапкой стучит,
Не уйду,не нальёте пока-
Своим видом о том говорит,

Молоко подогрею, блюдце налью:
"Пей,моя радость,тебя я люблю.
Мы дружно и весело рядом живём ,
Уютен с тобою мой маленький дом !

М.Брюханов__ 06.10.2012г.


настроение: Веселое


Рецензии