Тень

Меня ты знаешь лучше чем я сам,
Ты по пятам за мною ходишь много лет,
И сколько раз я задавал тебе вопрос,
Не слышал ни когда ответ.
               ***
Не видел очертания лица,
Во мраке ночи спрятанно оно,
Избавлюсь лишь тогда я от тебя,
Когда на эту жизнь мне станет всеровно.
               ***
Ты повторяешь все движения мои,
Я плачу иногда, а ты молчишь,
Не знаю, может в глубине души своей,
В порывах страсти неудержанно кричишь!
               ***
Мы ляжем вместе, в судный день для нас,
Совьёмся в неделимую плетень,
Я в этой жизни был вселенной раб...
А ты всего лишь моя тень.


Рецензии