Теодор Шторм. Вечером

Горланит дрозд,и лунный свет пролег
Среди аллей и томно грезят розы.
В бутонах их трепещет мотылек
Найдя покой на их душистом ложе.

Исчезнет,-вдруг опять летит назад.
Знать прочно розы узами связали;
В купелях их трепещет мотылек,
Забывший все,- и радость и печали.

Горланит дрозд,Луна струит свой свет
И грезишь ты,застыв в моих объятьях;
Уйми мой жар,-я весь горю в огне!
Твой нежный рот позволь поцеловать мне.

Ты мой цветок,что душу полонил,
Твой кроткий взгляд прочнее всякой стали;
У губ твоих трепещет мотылек,
Забывший все,-и радость и печали.

    


Рецензии